Jumat, 19 Oktober 2012

Cara Mengatasi This Connection is Untrusted Firefox

Share it Please
Cara Mengatasi This Connection is Untrusted di Firefox. beberapa hari yang lalu saya mengalami kejadian yang tidak seperti biasanya ketika browsing menggunakan firefox. padahal sudah bertahun-tahun saya memakai browser firefox dan tidak pernah ada masalah seperti saat ini. tiba-tiba muncul  This Connection is Untrusted ketika  halaman web untuk pertama kalinya.
ada beberapa hal mengapa hal ini bisa terjadi pada firefox. pertama karena setting jam dan kalender di komputer kita berbeda dengan jam atau tanggal saat ini. karena tidak sama antara jam atau kelender di komputer kita dengan jam atau tanggal yang sebenarnya maka terjadi error This Connection is Untrusted ini.
Cara Mengatasi This Connection is Untrusted Firefox
Advertisement

kedua masalah error di firefox ini terjadi karena firefox tidak bisa melakukan deskripsi pada secure protocolnya , maka secara default browser firefox akan menampilkan pesan "This connection is untrusted". 

HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) merupakan sebuah protokol transmisi data secara aman yang merupakan penggabungan dari Hypertext Transfer Protocol dan SSL/TLS protocol. Data yang ditransfer melalui protokol ini akan diacak (enskripsi) sehingga data yang ditransmisikan lebih aman jika dibanding dengan menggunakan protocol HTTP.

bagamana caranyaa agar firefox tidak memunculkan peringatan This Connection is Untrusted lagi?


ada 2 cara untuk mengatasi masalah pada browser mozilla firefox ini.
cara pertama adalah
kita lakukan setting tanggal dan jam di komputer kita agar sesuai dengan jam dan tanggal yang sama dengan yang sebenarnya.

cara kedua adalah dengan melakukan langkah sebagai berikut :
1. klik "I Understand the Risks"
2. lalu klik tombol Add Exception
3. setelah di klik akan muncul window Add Security Exception
4. lalu klik Get Certificate
5. lalu setelah beberapa saat klik tombol Confirm Security Exception


selanjutnya page akan loading normal dan kamu sudah masuk ke halaman kamu inginkan.
semoga sukses.

bagaimana jika tidak ada teks "I Understand the Risks" ?

cara mengatasi this connection is untrusted firefox yang tidak ada tulisan "I Understand the Risks" dengan code error ssl_error_bad_cert_domain, dapat diatasi dengan menambahkan teks https:// didepan nama website tersebut. contoh: www.namawebsite.com ditambah https://www.namawebsite.com. cara ini telah dipraktekkan dan berhasil namun mohon maaf kemarin lupa capture sehingga tidak dapat memberikan bukti gambar disini. selamat mencoba!

tulisan ini diambil dari beberapa blog.

48 komentar:

  1. makasih kk...sangat beramanpaat banget...
    ternyata setingan jam ku salah + tanggal taun nya...hihihi
    MAKASIH KKKKKKK

    BalasHapus
  2. denny kibalota : sama2 bro

    BalasHapus
  3. ah,,, tetp ja kurang,,,, msak tiap kali mengakses web yg kita ingn muncul terus....gimana donk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ada yang salah karena sampai hari ini, tips diatas saya coba berhasil.

      Hapus
    2. Itu Biasanya ada masalah pada cpu nya gan. coba cek tgl bln thn di monitornya, sama ngga dgn waktu agan pake komputer

      Hapus
  4. muncul seperti itu karena tanggal di komputer/laptop tidak cocok dng jam di internet.. cara mengatasi cocokan tanggal dan jam dng cara doble klik jam di pojok kanan layar, kalo masih terjadi ganti batre cmos, kalo masih ada juga silahkan komputer di bakar saja dan beli yang baru, kok repot....

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih masukannya.
      mencabut battery laptop (posisi steker tidak teraliri listrik) dapat menyebabkan tanggal berbeda dengan tanggal hari ini.

      Hapus
  5. gimana ini gann?? tanggal udah betul add exception gak bisa di klik :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik tool trus option trus security hilangkan centang pada kolom block reported

      Hapus
    2. thanks bantuannya gan!

      Hapus
  6. makasih banyak gan.... terimakasih ilmunya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 gan! terimakasih dah mampir...

      Hapus
  7. Terima kasih gan... sangat membantu..

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. sama2 bro terima kasih jg dah mamir bro

      Hapus
  9. terima kasih ... langkah langkah bawahnya saya sudah tau ,, yang salah hanya pada tanggal nya saja :D
    sangat membantu ,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih jg, semoga berhasil

      Hapus
  10. terima kasih atas bantuannya gan, salut deh buat blog ini.... smoga sukses gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. moga sukses jg gan... thanks jg dah mampir gan...

      Hapus
  11. Tks atas infonya. Semoga mendapatkan pahala yg setimpal. Suksess selalu. di tunggu tip mantap berikutnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks doanya... smoga sukses...

      Hapus
  12. Makasih kak bermanfaat sekali jadi bisa deh komputer saya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih jg adek dah mampir :)

      Hapus
  13. untuk semuanya thanks komentarnya..... !!!

    BalasHapus
  14. UCUY DOANK : thanks gan atas partisipasinya...
    FITRA PERNANDA : gmn apa sudah berhasil?

    BalasHapus
  15. Mantap gan postingannya....
    bermanfaat walo ternyata permasalahanny sepele.hehe
    sukses blog nya......

    Info GRATIS!
    http://goo.gl/wW9u9F

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks pakde cute
      moga sukses juga

      Hapus
  16. thx gan infonya,, q jg br ngalami hal ini............

    BalasHapus
  17. thx gan infonya... ternyata jam ama tanggal ane kemaren gw ubah taunya ama jamnya.. wkwkwk baru nyadar... thx bgt gan

    kunjungi www.pwrcyberzone.blogspot.com ya gan thx

    BalasHapus
  18. Manteep gan Infonya, dulu sebelum gue tau itu masalah jam...laptopnya gw instal gaaa.... thannnxxx bangeeettt......

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. thanks test nya kang..... met sukses!

      Hapus
  20. kenapa di tampilan ku, engak ada i understand that risk yah
    jadi cuma ada technical detail doang

    swh1.faveoe.com uses an invalid security certificate.
    The certificate is not trusted because no issuer chain was provided.
    (Error code: sec_error_unknown_issuer)

    BalasHapus
    Balasan
    1. berkali-kali mengalami masalah this connection is untrusted karena memang baterai di mainboard rusak. setelah komputer mati maka tanggal kembali ke tanggal pembuatan laptop. namun selalu ada 'i understand the risk'. jika teman-teman pernah mengalami monggo teman kita ini dibantu...

      Hapus
  21. ga ada i understand the risk :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalahnya sama dengan teman sebelumnya. teman-teman yang pernah menemukan solusi monggo di share...

      Hapus