Cara Memperbaiki Bootmgr is Missing Windows 7

Cara Mudah Memperbaiki Bootmgr is Missing Windows 7. System operasi windows sering sekali mengalami masalah pada saat booting atau gagal booting. Banyak hal yang mengakibatkan windows gagal melakukan booting. Hal yang sering terjadi adalah adanya pesan Bootmgr is Missing.

Nah, mari kita bahas cara memperbaiki bootmgr is missing. Sebelum melakukan perbaikan pada bootmgr is missing hal yang harus kita miliki tentu adalah DVD windows 7.

Step by Step Memperbaiki Error Bootmgr is Missing


1. Masukkan DVD windows 7 (sama dengan ketika akan menginstal)
2. Saat komputer menampilkan pesan Press any key to boot from CD/DVD, silakan tekan sembarang tombol pada keyboard anda.
3. Klik Repair your computer
Cara Memperbaiki Bootmgr is Missing Windows 7
memperbaiki bootmgr is missing

4. kemudian Klik Command Propmt
5. ketik kode berikut ini :

bootrec /fixboot

bootrec /fixmbr

silakan anda restart komputer anda. Lihat, apakah komputer anda bisa booting dengan normal sampai masuk ke windows. bootmgr is missing hilang.
demikian artikel  Cara Mudah Memperbaiki Bootmgr is Missing Windows 7.

Cara Mengembalikan Booting Windows 7 Mudah


Cara Mudah Hapus MBR Linux. hari ini sial banget mau membuat mencoba hasil ghost yang merupakan cloning dari komputer lain ke komputer. eh ternyata komputer lagi sakau gimana ga sakau pada saat loading windows 7 yang tampil hanya background layar yang lainnya pada hilang. ga ada start menu, ga bisa membuka folder atau explorer, ga ada taskbar intinya ga bisa melakukan apa-apa.

usut punya usut ternyata nih komputer habis di buat praktek sama teman-teman, pantesan semua hilang. akhirnya dari pada lama mikir, langsung saja di repair pake cd windows 7. beres? ternyata belum. karena komputer ini memakai dual booting atau 2 os yaitu windows 7 dan ubuntu linux, ternyata linux nya juga bermasalah sehingga gak bisa loading. lengkap sudah penderitaan ini. karena tidak bisa dilakukan repair windows 7 karena grub linux tidak bisa jalan.
Cara Mengembalikan Booting Windows 7
mengembalikan booting
wal hasil harus menghapus grub ubuntu dulu agar booting langsung ke windows 7. ok tapi bagaimana cara nya? setelah utak utik mbah google ternyata

cara hapus mbr ubuntu cukup mudah

1. masukkan cd windows
2. ketika keluar layar install now, klik repair your computer
3. pilih command prompt
4. ketik bootrec.exe /fixmbr lalu enter
5. ketik bootrec.exe /fixboot lalu enter
6. restart pc
wal hasil komputer bisa langsung booting windows 7 tanpa terganggu grub ubuntu. dan repair windows 7 pun berjalan dengan baik. demikian artikel Cara Mengembalikan Booting Windows 7. selamat mencoba!

Cara Auto Login Windows 7


Cara Login Otomatis pada Windows 7. jika kita sudah menggunakan user biasa dalam kegiatan sehari-hari karena user administrator secara default non aktif. bagaimana cara aktif administator lihat artikel sebelumnya. kita kadang ingin lebih cepat ketika mengerjakan sesuatu menggunakan komputer. jika demikian ada cara agar kita tidak perlu login terlebih dulu ketika komputer atau laptop kita startup. yaitu dengan cara auto login atau login otomatis ketika komputer nyala.

Cukup ikuti tutorial yang dijelaskan di bawah ini untuk membuat Windows 7 secara otomatis login ke account Anda. jika berhasil maka anda tidak perlu repot lagi memasukkan nama user dan password ketika komputer nyala, hal ini sangat terasa manfaatnya terutama bagi anda yang susah untuk mengingat password.

caranya gampang dan mudah :D dan Waktu yang dibutuhkan pun kurang dari 5 menit.

Cara login otomatis windows 7:


     1. Klik Start dan kemudian masukkan perintah berikut di kotak pencarian:
     netplwiz

     Tekan tombol ENTER.

     kemudian akan muncul User Account Control Panel applet.


Cara Auto Login Windows 7
auto login windows 7

     2. Pada tab User, hapus centang pada kotak di samping Users must enter a user name and password to use this computer.  klik user yang akan dibuat login secara otomatis di windows 7.

     Klik pada tombol Apply di bagian bawah jendela User Accounts.
    
    3. maka anda akan ditanya, masukkan nama user yang dipilih untuk login otomatis ke Windows 7 sebelumnya dan juga masukkan passwordnya.

     Klik tombol OK.

     Klik OK pada jendela User Account untuk menyelesaikan proses.

     Mulai sekarang, ketika PC Anda akan startup dan Windows 7 akan login otomatis dengan user yang telah dipilih sebelumnya tanpa memasukkan password terlebih dulu. demikian tutorial Cara Auto Login Windows 7. selamat mencoba!

Cara Aktifkan Administrator Windows 7


Banyak orang lebih terbiasa dengan Windows xp dari pada windows 7 atau vista. ada perbedaan yang terjadi dengan account Administrator built-in yang selalu dibuat secara default. Apakah administrator masih ada di windows 7, dan bagaimana Anda bisa mengaksesnya?

sebenarnya administrator telah tersedia di Windows 7 atau Vista, tetapi karena tidak diaktifkan Anda tidak bisa menggunakannya. adapun Jika Anda troubleshooting software yang perlu ditangani sebagai administrator, Anda dapat mengaktifkannya dengan perintah sederhana.

Catatan: sebaiknya untuk kegiatan ringan atau sehari-hari yang tidak berkutat pada problem aplikasi sebaiknya menggunakan user standar tidak perlu administrator.

bagaimana cara Aktifkan Administrator ?


Pertama Anda harus membuka command prompt dalam mode administrator. caranya dengan klik kanan dan memilih "Run as administrator". jika tidak dijalankan dengan mode administrator maka ada informasi perintah error.

Cara Aktifkan Administrator Windows 7
Aktifkan Administrator Windows 7

kemudian ketik perintah berikut:
     net user administrator /active:yes

jika perintah sukses maka akan muncul user administrator pada saat login windows 7.

secara default user administrator tidak punya password, jadi jika Anda ingin mengaktifkan administrator pada windows 7 jangan lupa memberi password.

bagaimana cara Nonaktifkan Administrator ?

caranya sama seperti mengaktifkan user administrator diatas dengan mengetikkan kode dibawah pada command prompt pada mode administrator.

 Ketik perintah berikut:
     net user administrator /active:no

Account administrator sekarang telah dinonaktifkan, dan tidak muncul pada saat login windows 7. demikian artikel Cara Aktifkan Administrator Windows 7. selamat mencoba!

Best Post

Cara Mengatasi This Connection is Untrusted Firefox

Diberdayakan oleh Blogger.