Cara Menampilkan Hidden File Mudah


Cara Menampilkan Hidden File Mudah. banyak teman-teman tanya bagaimana cara menampilkan file yang disembunyikan oleh virus. sebenarnya cukup mudah untuk menampilakan file yang disembunyikan oleh virus. biasanya ini terjadi pada flash disk yang terinfeksi virus atau flaskdisk yang baru dipakai di komputer atau laptop yang terkena virus.

mengenai file yang tersembunyi (hidden file) baik yang disembunyikan oleh virus maupun disembunyikan secara sengaja atau secara default di hidden oleh system. file yang terakhir ini biasanya file system milik windows yang sengaja di hidden untuk kepentingan keamanan system.
untuk menampilkan kembali file yang tersembunyi ada beberapa cara dan semuanya mudah. perlu diketahui bahwa cara menampilkan hidden file di windows 7 dan windows xp sedikit berbeda namun tetap mudah untuk dilakukan.

Bagaimana Cara Menampilkan Hidden File?

disini akan dijelaskan bagaimana cara menampilkan hidden file di flashdisk yang biasanya disembunyikan oleh virus. selain di flashdisk juga akan dibahas bagaimana cara menampilkan hidden file di windows 7 dan windows XP.

Menampilkan Hidden file di flaskdisk :
1. klik tombol windows+R secara bersamaan di keyboard
2. ketik cmd
3. setelah muncul command prompt, ketik attrib -s -r -h -a f:*.* /S /D

maka semua file yang ada di flashdisk akan muncul. asumsi letak flashdisk di f: jika letak flaskdisk selain f: di h: misalnya maka ganti huruf f: diatas dengan h: menjadi
attrib -s -r -h -a h:*.* /S /D

Cara Menampilkan Hidden File Mudah
Hidden File Sudah Muncul
atau ketik h: dan klik enter kemudian ketik  
attrib -s -r -h -a /S /D
asumsi letak flashdisk di drive h: seperti gambar diatas

cara seperti ini yang biasa saya lakukan untuk menampilkan hidden file di flashdisk.


Menampilkan Hidden file di Windows 7 :
1. klik start menu kemudian ketik folder option pada search programs and files
2. maka muncul jendela folder option. pilih tab view dan klik show hidden files, folders and drives.


Menampilkan Hidden file di Windows XP :
1. klik start menu kemudian pilih control panel
2. maka muncul jendela control panel. klik appearance and themes kemudian klik folder option.
3. setelah muncul jendela folder option. pilih tab view dan klik show hidden files, folders and drives.

demikian artikel cara menampilkan hidden file di flashdisk, windows 7 dan windows XP. semoga dapat membantu.

Cara Merubah Theme Windows 8 dari Windows 7

Cara Merubah Theme Windows 8 dari Windows 7. jangan mengira jika melihat laptop atau komputer teman anda, jika terlihat sepintas seperti tampilan windows 8. sekarang banyak penipuan, tidak terkecuali juga masalah tampilan atau theme windows. apa yang dilihat belum tentu yang sebenarnya. sekarang tampilan bisa menipu, yang dikira windows 8 ternyata bukan.

ada paling tidak 2

cara bagaimana merubah tampilan windows 7 menjadi windows 8 :

1. menggunakan windows 8 transformer pack 7. windows 8 transformer pack 7 adalah versi terbaru dari theme my pc dan merupakan lanjutan dari versi sebelumnya w8tp 6.5.

2. menggunakan winmetro.

namun pada kesempatan kali ini akan dibahas cara merubah tampilan windows 7 ke windows 8 dengan menggunakan windows 8 transformer pack 7 karena ini versi terbaru.

jika temen-temen ingin download windows 8 transformer pack 7 klik download dari mediafire. jangan lupa untuk rename file menjadi 8TP7.zip dari 8TP7.zip_ (dengan menghilangkan garis bawah).

Cara Merubah Theme Windows 8 dari Windows 7
template windows 8

bagaimana cara instal windows 8 transformer pack ?
cara instal windows 8 transformer pack 7 sama dengan versi sebelumnya. berikut cara install windows 8 transformer pack. jangan lupa untuk membuat windows restore terlebih dahulu, untuk jaga-jaga saja.

adapun cara membuat windows restore :
- Caranya klik Start, lalu klik kanan My Computer, kemudian klik Properties.
- setelah itu klik System Protection, dan yang terakhir klik Create.

jika nanti ada masalah, Anda bisa mengembalikannya dengan cara klik Start, lalu klik All Programs, selanjutnya klik Accessories, kemudian klik System Tools, dan terakhir klik System Restore.

untuk instal windows 8 transformer pack :
1. ekstrak file 8TP7.zip yang telah di rename sebelumnya.
2. klik windows_8_transformation_pack.exe
3. tentukan system file transformation.
pilih sesuka hati atau pilih enable with repair checking (recommended)

4. tentukan system font configuration. pilih yang diinginkan atau pilih segoe UI

5. immersive UI. pilih yang diinginkan atau metro ui desktop

6. windows 8 feature. kasih centang aero's auto colorization jika windows yang dipakai windows vista atau windows seven.

jika windows xp maka feature yang dipilih large icon size (xp only), flip 3D task switcher (xp only).

7. klik install. setelah selesai klik ok untuk restart computer.

selesai sudah artikel cara merubah tampilan theme windows 8 dari windows 7. silahkan menikmati windows 8 theme. silahkan dicoba.

Cara Mudah Copy Web yang diproteksi


Cara Mudah Copy Halaman Web yang diproteksi. sering kita menemui web yang diproteksi atau web tidak bisa dicopy. padahal kita butuh banget untuk membuat tugas, tentunya untuk mahasiswa ataupun siswa karena saat ini banyak dosen atau guru yang memberikan tugas dengan media internet atau mencari jawaban di internet.

ada bannyak yang bisa digunakan untuk meng-copy halaman web yang tidak bisa di copy. mulai dari cara yang paling mudah atau cara yang agak susah tapi tetap mudah tersaji di blog ini. cara yang paling mudah adalah menggunakan microsoft word, aplikasi yang paling banyak digunakan untuk menulis ini dapat digunakan untuk copy web yang di proteksi.
Cara Mudah Copy Web yang diproteksi
copy web diproteksi
selain menggunakan ms word, kita juga bisa copy web yang tidak bisa di copy dengan me-nonaktif java script yang ada di browser. disini akan dijelaskan bagaimana cara disable java script di firefox, chrome dan Internet explorer atau IE.

ok langsung aja ke TKP!

Cara Mudah Copy Halaman Web yang diproteksi dengan microsoft word :


save as halaman yang ingin anda copy dan taruh dilokasi yang anda inginkan. Setelah itu anda buka file yang anda simpan tadi dan kemudian buka dengan Microsoft words.

atau

buka halaman web yang diinginkan dan kilik CTRL + A kemudian klik CTRL + C. setelah itu Anda buka halaman kosong di Microsoft Words dan tekan CTRL + V.


Cara Mudah Copy Halaman Web tidak bisa di copy dengan cara Disable Java Script :
1. Mozilla Firefox
buka browser mozilla firefox dan klik Tool - Option – Content -  Hilangkan tanda centang pada tulisan: “Enable Java Script”, setelah itu klik OK.

2. Google Chrome
buka browser google chrome dan Klik tombol bergambar kunci di pojok kanan atas
Lalu pilih menu "Options",
Kemudian pilih menu "Under the Hood"
Di bagian "Privacy" klik tombol "Content settings",
Di bagian "JavaScript" anda pilih tombol "Do not allow any site to run JavaScript"

3. Internet Explorer
Klik tools lalu pilih Internet Option
lalu pilih Security dan
klik Custom level
Muncul tampilan Security settings, geser scrol ke bawah
cari pilihan Scripting
klik disable pada Active Scripting, Allow Paste operations via script dan scripting of java applets

ada lagi cara Cara Mudah Copy Halaman Web tidak bisa di copy dengan melihat 'view source' di browser yang bersangkutan

sekian selamat mencoba namun jika komputer anda lambat silahkan baca tutorial cara mudah mengatasi komputer lambat. semoga berhasil.

Cara Mudah Mengatasi Komputer Lambat


Cara Mengatasi Komputer Lambat Mudah. banyak cara yang bisa dilakukan agar komputer atau laptop kita tidak lambat. mulai dari cara yang rumit sampai cara yang paling mudah. disini adakan dipilihkan cara yang agar komputer tidak lambat lagi dengan cara yang menurut penulis mudah untuk dilakukan.

Cara Mengatasi Komputer Lambat pada windows xp atau windows 7 kurang lebih sama hanya ada sedikit saja yang beda, namun bagi teman-teman yang terbiasa dengan windows mudah mengenali perbedaannya.
Cara Mengatasi Komputer Lemot
Mengatasi Laptop Lemot

bagaimana Cara Mengatasi Komputer Lambat Mudah ?


paling tidak ada beberapa cara agar komputer tidak lemot lagi diantaranya :
1. cek program-program yang menggunakan memori yang besar. Cara mengeceknya dengan ‘Task Manager’.
Ctrl+Alt+Del >> Task Manager >> tab “Process”
Di sini dapat terlihat aplikasi yang memakan memori. Silahkan di-close/end process program-program yang tidak diperlukan.

2. komputer lambat dikarenakan terlampau banyaknya module yang terinstal.
terkadang kita sering menginstal banyak modul untuk melakukan tugas terutama mahasiswa atau siapa saja yang ingin trial and error, sehingga aplikasi tersebut menumpuk. walau sebenarnya aplikasi tersebut jarang atau apalagi dari dulu tidak dipakai kecuali sesekali saja.

periksalah module apa saja yang terinstal dikomputer lewat cara klik add/remove module di carry out row serta un-install program-program yang cuma jadi accesories tersebut. itu salah satu cara mengatasi komputer lambat.

3. Jika masih lambat coba lakukan cari ini (Untuk Windows 7):

Control Panel >> Performance Information & Tools (manfaatkan fitur search)>> Adjust Visual Effects

Di tab “Visual Effects”, pilih “Adjust for best performance”. Atau di list yang terdapat di bagian bawah, silahkan uncheck tampilan visual yang tidak diperlukan untuk mengurasi konsumsi memori.

4. gunakan fitur defragment.
Kali ini coba lakukan “Disk Defragment”. Control Panel >> “Defragment” (gunakan fitur search)
Lalu defragment Harddisknya.

5.  hapus file-file yang tidak diperlukan terutama pada folder prefect.
Coba buka explorer >> C://windows/prefetch >> hapus semua file yang ada di dalam folder prefetch.

6. gunakan ccleaner. download ccleaner di website.
7. gunakan easy cleaner. kedua software gratis diatas sangat baik digunakan untuk mempercepat laptop atau komputer.

kedua file diatas juga biasa saya pake untuk membuang file yang tidak di perlukan di berbagai tempat di windows. bisa digunakan salah satu. keduanya merupakan software kecil namun ampuh untuk membersihkan file yang tidak digunakan di windows. demikian tutorial cara mengatasi komputer lambat.

semoga dengan tips-tips cara mudah mengatasi laptop lemot diatas bisa membantu komputer anda lebih cepat. dan jika anda ingin copy web yang diproteksi ketika menjelajah internet ? jangan khawatir semua dapat diatasi. untuk informasi lebih lengkap silahkan baca tutorial cara copy web yang diproteksi.

namun jika anda sudah capek dan ingin mengganti laptop atau komputer anda yang lemot dengan laptop baru silahkan cari harga laptop ASUS, HP, TOSHIBA, ACER atau merek lainnya terbaru yang diupdate tiap bulan. selamat membaca.

Cara Memperbaiki Bootmgr is Missing Windows 7

Cara Mudah Memperbaiki Bootmgr is Missing Windows 7. System operasi windows sering sekali mengalami masalah pada saat booting atau gagal booting. Banyak hal yang mengakibatkan windows gagal melakukan booting. Hal yang sering terjadi adalah adanya pesan Bootmgr is Missing.

Nah, mari kita bahas cara memperbaiki bootmgr is missing. Sebelum melakukan perbaikan pada bootmgr is missing hal yang harus kita miliki tentu adalah DVD windows 7.

Step by Step Memperbaiki Error Bootmgr is Missing


1. Masukkan DVD windows 7 (sama dengan ketika akan menginstal)
2. Saat komputer menampilkan pesan Press any key to boot from CD/DVD, silakan tekan sembarang tombol pada keyboard anda.
3. Klik Repair your computer
Cara Memperbaiki Bootmgr is Missing Windows 7
memperbaiki bootmgr is missing

4. kemudian Klik Command Propmt
5. ketik kode berikut ini :

bootrec /fixboot

bootrec /fixmbr

silakan anda restart komputer anda. Lihat, apakah komputer anda bisa booting dengan normal sampai masuk ke windows. bootmgr is missing hilang.
demikian artikel  Cara Mudah Memperbaiki Bootmgr is Missing Windows 7.

Cara Mengembalikan Booting Windows 7 Mudah


Cara Mudah Hapus MBR Linux. hari ini sial banget mau membuat mencoba hasil ghost yang merupakan cloning dari komputer lain ke komputer. eh ternyata komputer lagi sakau gimana ga sakau pada saat loading windows 7 yang tampil hanya background layar yang lainnya pada hilang. ga ada start menu, ga bisa membuka folder atau explorer, ga ada taskbar intinya ga bisa melakukan apa-apa.

usut punya usut ternyata nih komputer habis di buat praktek sama teman-teman, pantesan semua hilang. akhirnya dari pada lama mikir, langsung saja di repair pake cd windows 7. beres? ternyata belum. karena komputer ini memakai dual booting atau 2 os yaitu windows 7 dan ubuntu linux, ternyata linux nya juga bermasalah sehingga gak bisa loading. lengkap sudah penderitaan ini. karena tidak bisa dilakukan repair windows 7 karena grub linux tidak bisa jalan.
Cara Mengembalikan Booting Windows 7
mengembalikan booting
wal hasil harus menghapus grub ubuntu dulu agar booting langsung ke windows 7. ok tapi bagaimana cara nya? setelah utak utik mbah google ternyata

cara hapus mbr ubuntu cukup mudah

1. masukkan cd windows
2. ketika keluar layar install now, klik repair your computer
3. pilih command prompt
4. ketik bootrec.exe /fixmbr lalu enter
5. ketik bootrec.exe /fixboot lalu enter
6. restart pc
wal hasil komputer bisa langsung booting windows 7 tanpa terganggu grub ubuntu. dan repair windows 7 pun berjalan dengan baik. demikian artikel Cara Mengembalikan Booting Windows 7. selamat mencoba!

Cara Auto Login Windows 7


Cara Login Otomatis pada Windows 7. jika kita sudah menggunakan user biasa dalam kegiatan sehari-hari karena user administrator secara default non aktif. bagaimana cara aktif administator lihat artikel sebelumnya. kita kadang ingin lebih cepat ketika mengerjakan sesuatu menggunakan komputer. jika demikian ada cara agar kita tidak perlu login terlebih dulu ketika komputer atau laptop kita startup. yaitu dengan cara auto login atau login otomatis ketika komputer nyala.

Cukup ikuti tutorial yang dijelaskan di bawah ini untuk membuat Windows 7 secara otomatis login ke account Anda. jika berhasil maka anda tidak perlu repot lagi memasukkan nama user dan password ketika komputer nyala, hal ini sangat terasa manfaatnya terutama bagi anda yang susah untuk mengingat password.

caranya gampang dan mudah :D dan Waktu yang dibutuhkan pun kurang dari 5 menit.

Cara login otomatis windows 7:


     1. Klik Start dan kemudian masukkan perintah berikut di kotak pencarian:
     netplwiz

     Tekan tombol ENTER.

     kemudian akan muncul User Account Control Panel applet.


Cara Auto Login Windows 7
auto login windows 7

     2. Pada tab User, hapus centang pada kotak di samping Users must enter a user name and password to use this computer.  klik user yang akan dibuat login secara otomatis di windows 7.

     Klik pada tombol Apply di bagian bawah jendela User Accounts.
    
    3. maka anda akan ditanya, masukkan nama user yang dipilih untuk login otomatis ke Windows 7 sebelumnya dan juga masukkan passwordnya.

     Klik tombol OK.

     Klik OK pada jendela User Account untuk menyelesaikan proses.

     Mulai sekarang, ketika PC Anda akan startup dan Windows 7 akan login otomatis dengan user yang telah dipilih sebelumnya tanpa memasukkan password terlebih dulu. demikian tutorial Cara Auto Login Windows 7. selamat mencoba!

Cara Aktifkan Administrator Windows 7


Banyak orang lebih terbiasa dengan Windows xp dari pada windows 7 atau vista. ada perbedaan yang terjadi dengan account Administrator built-in yang selalu dibuat secara default. Apakah administrator masih ada di windows 7, dan bagaimana Anda bisa mengaksesnya?

sebenarnya administrator telah tersedia di Windows 7 atau Vista, tetapi karena tidak diaktifkan Anda tidak bisa menggunakannya. adapun Jika Anda troubleshooting software yang perlu ditangani sebagai administrator, Anda dapat mengaktifkannya dengan perintah sederhana.

Catatan: sebaiknya untuk kegiatan ringan atau sehari-hari yang tidak berkutat pada problem aplikasi sebaiknya menggunakan user standar tidak perlu administrator.

bagaimana cara Aktifkan Administrator ?


Pertama Anda harus membuka command prompt dalam mode administrator. caranya dengan klik kanan dan memilih "Run as administrator". jika tidak dijalankan dengan mode administrator maka ada informasi perintah error.

Cara Aktifkan Administrator Windows 7
Aktifkan Administrator Windows 7

kemudian ketik perintah berikut:
     net user administrator /active:yes

jika perintah sukses maka akan muncul user administrator pada saat login windows 7.

secara default user administrator tidak punya password, jadi jika Anda ingin mengaktifkan administrator pada windows 7 jangan lupa memberi password.

bagaimana cara Nonaktifkan Administrator ?

caranya sama seperti mengaktifkan user administrator diatas dengan mengetikkan kode dibawah pada command prompt pada mode administrator.

 Ketik perintah berikut:
     net user administrator /active:no

Account administrator sekarang telah dinonaktifkan, dan tidak muncul pada saat login windows 7. demikian artikel Cara Aktifkan Administrator Windows 7. selamat mencoba!

Best Post

Cara Mengatasi This Connection is Untrusted Firefox

Diberdayakan oleh Blogger.